LEM der U 15 in Fürstenwalde

Sonntag, der 09.06.2013 war der Tag der Abrechnung

In der EWE – Arena Fürstenwalde trafen sich die besten Judoka der Jahrgänge 1999/2000 (U 15) des Landes Brandenburg zur Landes-Einzel-Meisterschaft. Im Vorfeld meldete sich der Sportschüler Marvin Belz verletzungsbedingt ab, so blieb die Last die Farben der JSG Dynamo Jüterbog bei den Jungen zu vertreten bei Christoph Günther.
Er gewann alle Vor- und Hauptrunden sowie das Viertel- und Halbfinale vorzeitig mit Ippon (vollem Punkt). Im Finale traf er auf Max Henke aus Lauchhammer, beide Kämpfer schenkten sich nichts. Nach einem missglückten Angriff von Christoph setzte sein Gegener eine Schlüsseltechnik an und gewann. Somit hat Christoph sein Tagesziel Finale erreicht und mit dem Vizemeister die Qualifikation zur Nordostdeutschen Meisterschaft ( NODEM) suverän gemeistert.
Am Nachmittag wurden die Landesmeisterinnen dieser Altersklasse ermittelt. Mit Lea Flach, Nathalie Frohwein und Meghann Lehmann hatten wir drei Eisen im Feuer die durch Bettina Stugk betreut wurden. Auch dieser Wettkampf wurde zur Qualifikation zur NODEM U 15 genutzt, mit Nathalie und Lea haben wir zwei Drittplatzierte bei dieser LEM. Meghann verlor unglücklich ihr kleines Finale und musste sich wie im Vorjahr mit dem fünften Platz begnügen. Lea und Natalie haben ihr Tagesziel mit der Platzierung erreicht und sind ebenfalls für die NODEM qualifiziert.
Wir wünschen allen Qualifizierten einen Guten Tag bei der NODEM in Greifswald am 15.06.2013.

Text/Bilder: St.Winkler