Pokal der Optik Rathenow

Wir wollten Spaß und hatten am Ende den 10. Platz in der Mannschaftswertung.

Aus alter Tradition nahmen die Dynamo Judoka aus Jüterbog am diesjährigen 26. Pokal der Optik in Rathenow teil.
Am ersten Wettkampftag wurden um die Pokale in den Altersklassen u 11 und U17 gekämpft. Mit 4 Siegern, 3 zweiten Plätzen und 5 dritten Plätzen sowie 2 fünften Plätzen belegten wir nach dem ersten von zwei Wettkampftagen den zweiten Platz in der Mannschaftswertung hinter den Ausrichtern aus Rathenow, die traditionell auch in unbesetzten Gewichtsklassen den ersten Platz belegten.

Nach dem zweiten Wettkampftag, an dem wir nicht teilnahmen, standen wir immer noch auf dem 10. Platz von 30 Mannschaften aus 4 Bundesländern. Den Pokal der Optik “Gewann” dann auch der Ausrichtende Rathenower JC vor den beiden großen Vereinen der Stadt Brandenburg. Hierbei setzten sich die Dynamos vor den Sportlern vom FSV Viktoria und LOTOS Berlin durch.

Text: Stefan Winkler
Bilder: Ralf Wieprecht