Marvin Belz gewinnt Sichtungsturnier des Brandenburgischen Judo Verbandes

Das 17. Pharmaturnier des JC SAMURA Oranienburg fand, wie jedes Jahr, im beschaulichen Kremmen, nordwestlich von Berlin gelegen, statt. Das als Sichtungsturnier des Brandenburgischen Judoverbandes ausgewiesene und mit 460 Teilnehmern aus 56 Vereinen in den Altersklassen U12 und U15 stark besetzte Turnier, war ein echter Prüfstein für unsere jungen Sportler. Aus insgesamt sechs Bundesländern, darunter Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen, kamen die Gegner und so war es wie eine kleine “Spartakiade” zu DDR-Zeiten.

Marvin Belz: durfte als erster Jüterboger auf die Matte, er gewann alle seine Kämpfe zwei davon vorzeitig und durfte am Ende den Siegerpokal und das Geschenk in der Gew. Kl. U 12 bis 43 kg in Empfang nehmen.
Durch diese gute Leistung ist er seinem Ziel, als Judoka an der Sportschule in Potsdam beim UJKC aufgenommen zu werden einen Schritt näher gekommen.

Lea Flach. Startete in der Gew. Kl. U 12 bis 44 kg sie gewann ihre Vorkämpfe und das viertel Finale. Im Halbfinale musste Sie sich der starken M. Reddig aus Oranienburg beugen und zog so in das kleine Finale (Kampf um den dritten Platz) ein. Diesen gewann sie vorzeitig durch eine starke Bodentechnik, sodass sie sich am Ende mit einem Platz auf dem Siegerpodest und dem Pokal für den dritten Platz selbst belohnte.

Antje Rietdorf: die in der Woche zuvor den siebenten Platz bei der NODEM U 17 belegte, hatte wohl einen gebrauchten Tag erwischt. Sie scheiterte bereits im viertel Finale an der Starterin aus Oranienburg durch eine Festhaltetechnik am Boden und musste sich am Ende mit einem fünften Platz zufrieden geben.

Pauline Hildebrandt die nach Verletzungsbedingter langer Wettkampfpause zum ersten Mal wieder in den Kampf um das Siegerpodest eingreifen konnte belegte am Ende den dritten Platz, ob wohl sie ihre Kampfstärke nur im ersten von drei Kämpfen richtig zur Geltung bringen konnte.

Fazit: Ein sehr gut organisierter Wettkampf, eine hohe Leistungsdichte im Starterfeld und neue Gegner zum Messen! Unsere Sportler zeigten alle einen tollen Einsatz, wurden mit einem 1. Platz; zwei 3. Plätzen und einem 5. Platz für ihre Mühen belohnt.

Text: SW, Bilder: Fa. Belz