Jüterboger 3-Tore-Pokal

Die großen und kleinen Jüterboger Judoka hatten zum traditionellen Drei-Tore-Pokal-Turnier in die Wiesensporthalle Jüterbog eingeladen und 290 Judoka der Altersklassen U8, U10, U12, und U 17 folgten dieser. Die Gastgeber hatten für genügend Sitzplätze gesorgt die von den mehr als 200 nichtaktiven Zuschauern genutzt wurden. Ab 10:00 Uhr wurden auf den Vier Mattenflächen um die Pokale und Urkunden in den unterschiedlichen Altersklassen gekämpft. Durch das traditionell aus den Niederlanden übernommene System ist gegenüber anderen Turnieren eine relative Ruhe in der Halle was für eine gute Stimmung bei Zuschauern und Teilnehmern sorgt. Nach 6 Stunden harter aber konfliktfreier Arbeit konnten die 12 Kampfrichter dann auch den Sieger des letzten Finales bekannt geben.
Als bester Techniker und Sieger der zusätzlichen offenen Gewichtsklasse U 17 männlich wurden Erik Thurow ( Asia Sport e.V. Neubrandenburg) geehrt.
Die Siegerprämie und der Große Drei-Tore-Pokal gingen mit 96 Siegerpunkten ebenfalls nach Neubrandenburg, weitere Platzierungen: