Frankfurter Hahn und Nordostdeutsche Meisterschaften 2009

Am 14. Februar fanden in Frankfurt Oder die Nordostdeutschen Meisterschaften der U17, sowie der Frankfurter Hahn in den Alterklassen U10 und U12 statt. Am Vormittag kämpfte Bettina Stugk, nach ihrer erfolgreichen Qualifikation bei den Landesmeisterschaften um einen Startplatz bei den Deutschen Meisterschaften 2009. Ihren ersten Kampf hatte sie nach einem Freilos gegen die amtierende Berliner Meisterin. Bettina Stugk unterlag jedoch und zog somit in die Trostrunde ein. Ihren zweiten Kampf gegen eine Kämpferin aus Ludwigsfelde entschied sie für sich. Den nächsten Kampf verlor sie gegen die spätere Drittplatzierte. Den Wettkampf schloss Bettina Stugk mit dem Siebten Platz ab und verpasste somit knapp die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.

Am späten Nachmittag kämpften die Alterklassen U10 und U12 um den Frankfurter Hahn, bei welchem mehr als 10 Vereine und weit über 120 Kämpfer teilnahmen. In der Alterklasse bis 10 Jahre starteten Lea Flach und Marvin Belz. Lea beendete alle ihrer drei Kämpfe vorzeitig für sich. Die meisten ihrer Gegnerinnen wurde mit O-soto-gari und anschließender Festhalte besiegt. Marvin Belz traf in seiner Gewichtsklasse auf drei Gegner, welche er alle dominierte indem er immer vorzeitig gewann. Marvin und Lea schloss das Turnier mit dem Ersten Platz ab. In der Alterklasse U12 gingen für die JSG Dynamo Jüterbog Meghann Lehmann, Pauline Hildebrandt und Dominik Semrau auf die Matte. Meghann Lehmann begann ihren Wettkampf mit einer Niederlage. Im zweiten Kampf zeigte sie jedoch Kampfgeist und besiegte ihre Gegnerin vorzeitig. Den folgenden Kampf um Platz drei verlor sie jedoch und beendete somit den Wettkampf als Fünfte. Pauline Hildebrandt ereilte wieder einmal das Schicksal keine Konkurrenten zu haben. Sie wurde somit kampflos Erste und zu einem Freundschaftskampf tritt ihre Gegnerin nicht an. Für Dominik Semrau war der Wettkampf nach zwei Niederlagen vorzeitig zu ende. Trotz dessen belegte er in seiner Gewichtsklasse den Fünften Platz.

Alles in allem, war es für die Kämpfer der Judosportgemeinschaft Dynamo Jüterbog ein erfolgreichen, wenn auch langer Wettkampf. Zur Belohnung aller, endete der Tag mit einem späten Abendbrot bei McDonalds auf Kosten des Vereins.