9. Belziger Pokal des Landrates

Am 24. und 25. Mai hatte der Landrat des Kreises Potsdam-Mittelmark Herr Koch die Judoka aller Altersklassen zum Kampf um die durch ihm gestifteten Pokale eingeladen. 50 Judoka der JSG Dynamo Jüterbog folgten der Einladung und gewannen einen kompletten Satz Pokale.

Waren am Samstag, die bewehrten Mädels der Altersklasse U 17, mit zwei 1. Plätzen durch Bettina Stugk und Yasemin Gorisch, einem zweiten Platz durch Hendrika Andreas und zwei dritten Plätzen durch Jennifer Gorisch und Antje Rietdorf, in der Pokalwertung nicht zu schlagen. Legten die Jungen der AK U 17 mit dem 3. Platz in der Pokalwertung nach. Die beiden Starter in der AK U14 Antje Rietdorf und J. Schirrman konnten mit einem zweiten und einem ersten Platz ihre Leistungstärke nachweisen. Mit der AK U 9 wurde der Samstag abgerundet, hier setzte sich Marvin Belz so überragend durch, dass selbst die Trainer der Gegner seine Leistung mit Applaus quittierten. Einen 2. Platz erkämpfte Lea Flach, und einen 3. Platz Saskia Mai. Die Urkunden für die fünften Plätze konnten Leon Ehle und Jakob Hildebrandt entgegen nehmen. Neal-Vincent Lieschke konnte mit einem siebten Platz bei seinem zweiten Turnier mit erhobenem Kopf aus der Halle gehen. Am Sonntag wurde der Kampftag durch die “Kampfzwerge” aus Belzig und Jüterbog eröffnet. Als Kampfzwerge werden mit einem Zwinkern im Auge die 4 bis 6 jährigen Kinder aus den Anfängergruppen genannt. Da diese kleinen Judoka ihren ersten Einsatz hatten waren die Muttis und Vatis aufgeregter als die Aktiven selbst. Nach dieser Einlage konnten die Kinder U11 ihr können zeigen. Hier setzte sich Pauline Hildebrandt mit einem 1.Platz durch 3. Plätze erkämpften sich Domenik Semrau und Christoph Günter einen fünften Platz erkämpfte sich Dennis Retzke. Marvin Belz der sich bei den Älteren ausprobieren wollte und Megahnn Lehmann konnten sich in ihren Gewichtsklassen nicht platzieren.

Am Sonntagmittag hatten dann die Männer und die Männer U 20 ihren Auftritt. Die Männer U20 zeigten ihre in der Landesliga erworbene Wetkampferfahrung, sie belegten am Ende den zweiten Platz in der Pokalwertung und kompletierten damit den Pokalsatz für die JSG Dynamo Jüterbog. Bei den Männern konnte Steven Kroiher einen dritten Platz erkämpfen und der alte Hase Thomas Stugk dupirte alle seine Gegner mit seinen ausgefeilten Techniken. Er erkämpfte sich den ersten Platz in der Gewichtsklasse bis 81 Kg.